воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Выборы в Международной Ассоциации Трейлраннинга


Международная Ассоциация Трейлраннинга (International Trail-Running Association, ITRA) запустила открытое онлайн-голосование за национальных представителей. В нем может принять участие каждый участник Ассоциации, проголосовав в период с 8 по 12 мая. Прием заявок  в кандидаты открыт до 30 апреля. Заявка должна быть отправлена на почту  contact@itra.run и содержать  резюме с фотографией и сопроводительное письмо, поясняющее желание быть представителем.


Чтобы стать членом ITRA, нужно зарегистрироваться здесь: http://itra.run/page/espace_membres/member.html  и оплатить ежегодный членский взнос суммой в 5 Евро. Результаты голосования будут объявлены 15 мая. Представители будут выбраны в один тур простым большинством голосов. Вторые по количеству голосов участники голосования будут назначены заместителями. При равном количестве голосов, отданных за двух и более участников голосования, выбран будет самый старший.

Основной задачей национального представителя будет    обеспечение  тесного, продуктивного взаимодействия ITRA  и сообщества трейлраннеров его страны и выражение коллективных интересов последних. В частности, представитель от лица сообщества будет обладать голосом на  ежегодной генеральной встрече Федерации, в ходе которой коллективно утверждается бюджет Федерации на следующий год и избирается исполнительный комитет.

Основы Федерации были заложены 3 сентября 2012 в Курмайере, Италия. Тогда состоялся первый Международный форум по трейлраннингу , принявший более 150 делегатов, среди которых были организаторы забегов, бизнесмены, журналисты и спортсмены из 18 стран. 

Это была первая встреча такого уровня связанных с трейлраннингом профессионалов. Итогом форума стал программный документ, в котором, с одной стороны, было сформулировано международное определение трейлраннинга, общие кодекс, антидопинговая политика  и ряд других основных пунктов, а с другой- учтена важность сохранения региональных специфик этого спорта. Этот документ стал замковым камнем для дальнейшего формирования Международной Ассоциации Трейлраннинга, которая была создана в июле 2013 года. 

Основные цели ITRA:

Развитие и продвижение трейлраннинга как самостоятельной спортивной дисциплины, доступной для каждого и богатой разнообразием стилей и окружающих  условий.

Развитие спортивной этики, которая серьезно зависит не только от уровня культуры спортсменов, но и общественности в целом.

Повышение уровня организации соревнований и их безопасности.

Повышение уровня медицинской поддержки спортсменов при одновременной борьбе с допингом.

Продвижение идей экоустойчивого развития и заботы об окружающей среде. 

Обеспечение возможности каждому члену Федерации быть услышанным на международном уровне.

Поддержание конструктивного диалога с национальными ассоциациями трейлраннинга и прочими спортивными федерациями и организациями. 

Продвижение  соревнований, континентальных и международных серий с целью повышения популярности трейлраннинга и узнаваемости профессиональных спортсменов. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий