воскресенье, 7 мая 2017 г.

Борзунова Катя: Петербург-Москва 725 км за 14 дней

АНКЕТА ЗАБЕГА

Бегун: Екатерина Борзунова из Санкт-Петербурга.

Прозвище: "Катя"
Дата рождения: 14 августа 1993 года
Профессия: ивент-менеджер.
Хобби: эко-активист и донор.

Опыт: 27 марафонов, 1 ультрамарафон и несколько триатлонов.
-----
Финиш: добежать до Красной площади Москвы к 1 мая 2017 года.
Маршрут: Санкт–Петербург - Москва по автомагистрали М10.
Срок: 14 дней
Расстояние: 725 км. 
Способ прохождения: полуавтономное, с частичным автосопровождением волонтёров.

Старт: 18 апреля 2017 года в 18:00 на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.
Средний темп: 52 км/сутки.
Концепция: в поддержку благотворительный организаций, каждый день забега в футболке новой, всего 14 благотворительных организаций по числу дней забега.
Наименование: Благотворительный забег Питер-Москва


ИНТЕРВЬЮ ПЛАНЕТЕ БЕГУНОВ

1. Когда впервые услышала об ультрамарафонах?

Ответ: Об ультрамарафонах я  узнала 4 года назад, когда уже бегала марафонские дистанции. Моим первым ультрамарафоном стал  Открытый чемпионат Санкт-Петербурга, чемпионат России в беге на 50 км по шоссе в 2015 году, где я, кстати, заняла 3 место.

2. Когда впервые задумалась о забеге Питер-Москва?

Ответ: Идея забега пришла ко мне в январе этого года, и я сразу начала готовиться.

3. Насколько твои ожидания совпали с тем что получается уже сейчас во время бега?

Ответ: Забег выходит несколько более напряженным, чем я рассчитывала. Особые трудности вызывает неожиданно  плохая погода. 

4. В чём ошиблась и чего тебе не хватило?

Ответ: Не до конца был продуман момент с машиной сопровождения. На ряде участков приходится бежать одной,  греться на заправках, пережидать дождь, снег и град.

5. О каких следующих подобных забегах думаешь?

Ответ: Пока мыслей нет, но, думаю, они появятся после четырехсотого километра забега (смеется). 


ХОД ЗАБЕГА
часть 1
День 1. 
Старт в 12:00 18 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге с Дворцовой площади.
47 км. Место финиша: поселок Ульяновка, Ленинградской области. Дом Туриста - Саблино.
Бежала в футболке Фонда доноров.

Отчёт
Пробежала первые 47 км. Стартовала в 12 часов вместе с телеканалом #live78 Первые 20 км бежать по городу было очень комфортно, даже не смотря на пешеходов которых приходилось обгонять). Как только выбежала на Московское шоссе бежать стало тяжелее, хотя обочина широкая, но страх больших машин заставлял бежать аккуратнее... Последние несколько километров мои мышцы отказались бежать, прошлась пешочком -полюбовалась природой) Я донор крови, поэтому в первый день я пробежала в футболке Фонда Доноров Фонд Доноров - одна из ведущих общественных донорских организаций России. 20 апреля празднуется Национальный День Донора, а в Санкт-Петербуге пройдёт Молодёжный День Донора Где каждый* кто желает может стать донором! *если нет противопоказаний. Так же 20-го апреля есть возможность пройти типирование и встать в реестр доноров костного мозга. Спасибо, Диме за сопровождение в машине. Спасибо, Дом Турист-Саблино за предоставленный ночлег).


Катя перед стартом на Дворцовой площади


День 2. 
Старт 19 апреля 2017  в поселке Ульяновка, Ленинградская область. 
45 км. Место финиша: Трубников Бор, Ленинградская область.
Бежала в футболке Фонда Адвита (AdVita, «Ради жизни»).

Отчёт 

Пробежала ещё 45км. Самочувствие нормальное, настрой положительный. Утром небольшая экскурсия по Саблинским пещерам, потом репортаж и пробежка с корреспондентом , а потом небольшими отрезками по 5 км бежала "от пункта питания до пункта питания", на пункте питания отдыхала и бежала дальше)). Сегодня бежала в футболке Фонда Адвита Фонд AdVita («Ради жизни»), крупнейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга, создан для помощи детям и взрослым, больным раком, а также онкологическим отделениям больниц. В этом году фонду исполнилось 15 лет. Друзья,хочу рассказать, что 10 июня в Приморском Парке Победы фонд Адвита совместно с фондом Яркая жизнь проводят Благотворительный забег Каждому участнику будет предложено выбрать и преодолеть одну из двух дистанций: 5 275 м (1/8 марафона) и 3 515 м (1/12 марафона). Планируется пригласить к участию более 2000 человек. Благотворительный взнос: 500 рублей. Участвуйте!
Катя на трассе
День 3. 
Старт 20 апреля 2017 в Трубниковом бору, Ленинградская область. 
50 км. Место финиша: село Трегубово, Новгородская область.
Бежала в футболке проекта "Раздельный сбор".

Отчёт 

Пробежала ещё 50 км .Бежалось лучше, чем вчера. Мышцы почти не забились, только шею слегка продуло. Очень порадовали дальнобойщики, которые смотрят новости и поддерживают фразами " Беги Катя Беги ".Сегодня бежала в футболке Экологического движения "РазДельный Сбор" "РазДельныйСбор" зародился пять лет назад как инициатива горожан, которые хотели совместно сдать вторсырье на переработку, а сегодня это организация с тысячами сторонников в Санкт-Петербурге, Москве, Липецке, Череповце и других городах. Движение выступает за внедрение раздельного сбора отходов и привлекает к решению этой проблемы общество, бизнес и власть. В первую субботу каждого месяца проходят акции по сбору вторсырья, ближайшая состоится 6 мая. Присоединяйтесь! Внесите свой маленький вклад в чистое будущее. 
Катя в Новгородской области
День 4. 
Старт 21 апреля 2017 в селе Трегубово, Новгородская область.
50 км. Место финиша: Великий Новгород.
Бежала в футболке проекта "Ночлежка".

Отчёт 

Пробежала ещё 50 км.Немного подредактировала свой маршрут, решила бежать через Великий Новгород.На последних 13-ти километрах присоединилась Наташа
А вечером заглянули в ЦПРМ Великого Новгорода на массаж.Спасибо HOLMGARD за машину- сопровождения.Сегодня бежала в футболке проекта Ночлежка. Ночлежка — негосударственная благотворительная организация помощи бездомным людям и людям без регистрации. Организация действует в Санкт-Петербурге с 1990 года. «Ночлежка» включает в себя несколько проектов гуманитарной, социальной и правовой помощи. Главная задача организации — помогать людям вернуться к обычной жизни.



Катя вбегает в Великий Новгород
День 5. 
Старт 22 апреля 2017 в Великом Новгороде. 40 км. Место финиша: село Первомайское, Новгородская область. Бежала в футболке проекта "Спасибо".

Отчёт

Пробежала сегодня всего 40км, и немного выбиваюсь из графика
Бежалась легко, но правое колено начинает давать о себе знать.
Из-за плохой погоды и отсутствия машины сопровождения пришлось греться на заправках и переждать дождь, снег и град.Сегодня бежала в футболке проекта "Спасибо" .Под именем Спасибо! объединены 4 благотворительных магазина, где можно совершить интересную покупку, сеть контейнеров для сбора вещей по городу, Центр выдачи вещей, в котором нуждающиеся могут получить вещи бесплатно и переработка ненужных вещей в регенерированное волокно.



Катя рядом со знаменитым Т-34 на выезде из Великого Новгорода
День 6
Старт 23 апреля 2017 в селе Первомайское, Новгородская область. 
50 км.  Место финиша: село Крестцы, Новгородская область.
Бежала в футболке фонда "Линия жизни".

Отчет
"Пробежала сегодня 50 км, правда последнюю 10-ку разрешила себе пройти пешком из за боли в колене (при ходьбе боли нет) -получился своеобразный день отдыха.Пробежала дистанционно забег #5275 который организовывает фонд Линия Жизни.Фонд Линия Жизни оплачивает высокотехнологичные операции для детей в возрасте до 18 лет. В этом году фонду исполнилось 13 лет. За эти годы было пролечено более 9.500 детей."
Екатерина у мемориала ВОВ
День 7

Старт 24 апреля 2017 в селе Крестцы, Новгородская область.
53 км. Место финиша: город Валдай.
Бежала в футболке Благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды детям».

Отчет
"Ура! Экватор!Вчера пробежала 53 км.
Я на том месте, где поребрик превращается в бордюр, шаверма в шаурму, а парадная в подъезд - я в Валдае. Были горки- пологие подъёмы и спуски метров 500.Коленке было тяжело, но оно держится. Бежала в футболке Благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды детям» ,который был учрежден известным российским футболистом Александром Кержаковым, общественным деятелем Миланой Кержаковой и предпринимателем Иваном Никифоровым в мае 2015 года. Свою деятельность Фонд направляет непосредственно на помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям из малоимущих семей, детям из неблагополучных семей, а также детям, проживающим в учреждениях для детей-сирот и в реабилитационных центрах. Фонд оказывает материальную, медицинскую, образовательную, психологическую, правовую и иные виды помощи, нуждающимся в ней несовершеннолетним. А также создаёт условия для социальной, психологической и интеллектуальной адаптации детей, которые помогут стать им полноценными и полноправными членами общества.

15 мая на Малой Конюшенной улице откроется фотовыставка организованая совместно с Даун-центром- «Так просто быть рядом», в которой приняли участие известные лица шоу-бизнеса, мира музыки и кино."
Екатерина преодолела половину пути
День 8

Старт 25 апреля 2017 в городе Валдай, Новгородская область.
58 км.  Место финиша: деревня Хотилово, Московская область.
Бежала в футболке Благотворительного забега Wings for Life.

Отчет
"Пробежала вчера аж 58км.
У меня начался день сурка, точнее день животных, встретила козла, уток и чуть не встретила лося( бежала по обочине по следами его копыт))
Колено уже не болит. Сегодня бежала в футболке Благотворительного забега Wings for Life. Забег Wings for Life World Run – это глобальное благотворительное мероприятие, которое проходит в уникальном (и уникально увлекательном) формате. Это всемирный забег, все участники которого выходят на старт одновременно и бегут не к финишной черте, а от нее! Участвуя в благотворительном забеге Wings for Life World Run 7 мая в Коломне, вы вносите вклад в общее дело. Так же можно пробежать забег дистанционно.)

Некоммерческий исследовательский фонд Wings for Lifeсоздан для финансирования проектов, цель которых – найти средство для лечения травм спинного мозга и позвоночника."
Екатерина вбегает в Тверскую область
День 9

Старт 26 апреля 2017 в деревне Хотилово, Тверская область. 
53 км. Место финиша: деревня Сергеевское, Тверская область.
Бежала в футболке Благотворительного фонда Арифметика Добра.

Отчет
"Вчера пробежала 53км. "День сурка" продолжается, я уже не помню даты и даже не помню день который бегу. Коротко о вчерашнем дне). Обочина... обочина, пробка в Вышнем Волочке...музей валенок(!!!) ....закрыт. Лося так и не встретила. Бежала в футболке Благотворительного фонда Арифметика Добра. Арифметика Добра -это большая сплоченная команда, более 800 благобегунов, которых объединяет одна важная миссия - помочь воспитанникам детских домов обрести достойное будущее.  Бегу в поддержку мальчика, подопечного фонда, которому скоро сдавать выпускные экзамены и ему очень нужны дополнительные уроки с учителями по программе Шанс. Стоимость одного урока 575 рублей. Каждый может сделать доброе дело, внеся небольшую сумму."
Екатерина перед памятником художнику Венецилнову
День 10

Старт 27 апреля 2017 в деревне Сергеевское, Тверская область. 
50 км. Место финиша: город Торжок.
Бежала в футболке  благотворительной организации "Спорт во Благо ".

Отчет
чера я чувствовала себя Наполеоном идущим на Москву. Надо мной сгущались темные тучи. По пути встречались только сгоревшие и заброшенные деревни. 
Да, лосей не существует, потому что я их не видела 😂
И немного беговой экскурсии по Торжку. Бежала вчера в футболке благотворительной организации Спорт во Благо. 
Спорт во Благо- это массовый спорт, в котором главное - участие. Проект основан на соблюдении двух важных принципов. Во-первых, условием участия в проекте является посильная волонтёрская и благотворительная поддержка программ помощи для людей с синдромом Дауна в России и, во-вторых, в соревнованиях и мероприятиях наряду с другим участвуют люди с ограниченными возможностями. "
Екатерина в Торжке
День 11

Старт 28 апреля 2017 в городе Торжок,Тверская область. 
57 км. Место финиша: город Тверь.
Бежала в толстовке центра "Антон тут рядом".

Отчет
"Разбудили меня ребята с радио #кпТверь и зарядили позитивом на весь день.
Когда начала бежать ощутила, что бегу не в футболке как обычно, а в толстовке, очень тёплой толстовке, а солнышко начало пригревать, и я чуть не получила тепловой удар, но все обошлось. А вечером в ЦПРМ Тверь восстановительный массажик. Только вчера осознала, что до Москвы осталось совсем немного, и что финиш уже близко. И даже начала фантазировать, какой Он - мой Финиш.  P.S. В детстве я верила в единорогов, теперь я в глубине души верю в лосей, не видела, но верю. Вчера бежала в толстовке центра "Антон тут рядом" #АнтонТутРядом #ВыходвПетербургеЦентр "Антон тут рядом" – первый проект благотворительного фонда «Выход в Петербурге» outfundspb.ru и первый в России центр творчества, обучения и социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом.  Миссия фонда – создать работающую комплексную модель поддержки людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) на протяжении всей их жизни.  В Центре люди с РАС приобретают бытовые и социальные навыки, занимаются творчеством, учатся общаться и принимать активное участие в жизни, работают в мастерских – швейной, гончарной, графической и декораторской.  
Поддержать работу фонда можно здесь: vk.cc/6zJ7Se . До 10 мая в Главном штабе Эрмитажа продлится выставка «Одними красками». Это совместный проект Центра «Антон Тут Рядом», Государственного Эрмитажа и Императорского фарфорового завода. Подробно о выставке читаем по ссылке: vk.cc/6zJ8r3"


Екатерина на трассе
День 12

Старт 29 апреля 2017 в городе Тверь
57 км. Место финиша: деревня Шорново, Тверская область.
Бежала в футболке благотворительного фонда "Подари Жизнь".

Отчет
"Вчера пробежала 53 км 
Психологически финиш уже близко, но физически очень тяжело до него бежать. 
Я прекрасно понимаю, что боли как таковой нет, но мозг её провоцирует, и внушает, что нужно остановиться и пройтись пешечком километр-другой. 
Именно сейчас начинается та самая стена, которая у марафонцев около 30-го км. Нужно собраться с мыслями и добежать последние 115 км.  Вчера бежала в футболке благотворительного фонда "Подари Жизнь". Благотворительный фонд "ПОДАРИ ЖИЗНЬ" - это помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Фонд не только собирает деньги на лечение, устраивает донорские акции, но и каждый день старается сделать жизнь тяжелобольных детей чуточку счастливее. Задачи фонда совершенно ясны:
1. Сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями;
2. Помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые;
3. Привлечение общественного внимания к проблемам больных детей;
4. Содействие развитию безвозмездного донорства крови;
5. Оказание социальной и психологической помощи больным детям;
6. Содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках.

Пожертвование для фонда: vk.cc/6zZmHX"
Екатерина перед знаменитой Катюшей

День 13

Старт 30 апреля 2017 в деревне Шорново, Тверская область.
57 км. Место финиша: город Солнечногорск, Московская область.
Бежала в футболке движения Мусора.Больше.Нет.

Отчет
"Вчера пробежала и прошла 51 км 
Старт был вблизи пос. Завидово, в котором меня встретили ребята с транспарантом и кричали "Беги Катя, беги"- это был приятный сюрприз, который зарядил меня на следующие 30 км. Знаю, что с коленкой надо дружить, но она очень "упёртая" и пришлось идти оставшиеся 21 км.  Вчерашний день посвящаю Тверской области, ведь такого количества мусора на обочине, я нигде не видела . Вчера бежала в футболке движения Мусора.Больше.Нет  Движение «Мусора.Больше.Нет» ─  это сеть автономных инициативных групп, объединённых общими принципами, технологиями и взаимным доверием, существующая с 2004 года. Сеть занимается развитием экологической культуры через проведение экологических акций по уборке мусора и посадке деревьев, участвует в экологических фестивалях и конференциях, продвигает принцип залоговой стоимости тары и раздельный сбор мусора. #МусораБольшеНет  
P.S.: Сегодня выйдет пост, о том, где, когда и во-сколько буду пробегать, дабы желающим присоединиться легче было меня найти." 
Екатерина вбегает в Солнечногорск

День 14

Старт 1 мая 2017 в городе Солнечногорск, Московская  область
57 км. Место финиша: КРасная площадь, Москва.
Бежала в футболке движения Мусора.Больше.Нет 

Отчет
"Сегодня, 1 мая, я бегу последний отрезок в 65 км и очень надеюсь, что вы ко мне присоединитесь. 
И финиширую на Красной площади в 18 часов.
Присоединиться можно: 
🏃На старте 60 км ( 56.158547, 37.023536 )
🏃На остатке 20 км ( 55.892331, 37.431732 )
🏃На остатке 10 км ( 55.807549, 37.506125 )
🏃На остатке 5 км ( 55.784606, 37.566416 )


Будет приятно, если вы повесите на грудь, номер забега(прикреплён ниже) мы так сможем друг друга узнать.Всех неравнодушных, но не бегущих, жду на Красной площади к 20.00. Пробежала уже более 40 км.Пока не финишировала хочу вам рассказать о проекте "Сохрани своё здоровье", которому посвятила последний день забега! Бороться при помощи здорового и активного образ жизни с неинфекционными заболеваниями - это основной смысл нового проекта Благотворительного фонда "Звёзды детям". Этот проект называется «Сохрани свое здоровье». В течение этого года Фонд Александра Кержакова проведёт конференции о здоровье в разных регионах России, а также на примере проведения забегов, расскажет о пользе физкультуры. В ходе этих мероприятий Фонд проведет обследования участников на холестерин. Это новое начинание, поддержано общественной организацией «Лигой здоровья нации» на средства так называемого «президентского» гранта.
При реализации проекта «Сохрани свое здоровье» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента РФ. Следующая активность - 4 июня 2017 г. - Петрозаводский марафон. Дистанции 42, 2 км., 21.1 км., 5 км. #СохраниСвоеЗдоровье

Ура! Финиш!
За плечами 725км и 14 дней бегом!
Сейчас массаж и крепкий сон !"



Финиш!



ПУБЛИКАЦИИ в СМИ:


1. Записи прямой трансляции со старта Екатерины ( Life78).

2. "В рамках благотворительного марафона через нашу область пробежала Екатерина Борзунова"(Новгородское телевидение):




3. "703 километра от Екатерины Борзуновой. Девушка добежала до Новгородской области." ( 53 Новости).


4. "Пробежать 700 километров за добрые дела"(Ленинградская областная телекомпания. 47 канал). 



КОНТАКТЫ ЕКАТЕРИНЫ БОРЗУНОВОЙ:
Вконтакте
Инстаграм
Фэйсбук
E-mail: Borzkatya@gmail.com
Tel: 89967947057

Комментариев нет:

Отправить комментарий