пятница, 28 апреля 2017 г.

Китай приходит в World Marathon Majors

Китай приходит в World Marathon Majors!

Торжественное заключение договора между Ванда Груп и World Marathon Seri
Ванда Груп лтд. (Dalian Wanda Group Co., Ltd), один из ведущих  китайских частных конгломератов объявил о подписании ключевого договора с World Marathon Majors. WMM- это серия  ежегодных марафонских забегов, в которую на данный момент входят шесть крупнейших и престижнейших гонок: Токийский, Бостонский, Лондонский, Берлинский, Чикагский, Нью-Йоркский марафоны,- а также марафоны из программ чемпионата мира по легкой атлетике IAAF и Олимпийских игр.  В договоре говорится  о десятилетнем стратегическом партнерстве, нацеленном на непрерывное развитие марафонского движения по всему миру. 
В рамках партнерства планируется расширить серию марафонов на регионы в Азии и  Африки, и процесс отбора забегов согласно жестким критериям начнется уже в ближайшее время. Безусловно, среди кандидатов будет присутствовать один из Китайских марафонов и предполагается, что уже через 3 года он может войти в Серию.

Председатель совета директоров Ванда Груп заявил: " Мы рады стать партнерами WMM, самой известной серии марафонов в мире, и вместе добиваться общей цели: продвижения марафонского движения и здорового образа жизни. Популярность бега  в Китае и Азии серьезно растет, и мы надеемся привлечь больше китайских легкоатлетов к участию в WWM, во-первых, и расширить серию на Азиатский регион, во вторых". Аналогичное воодушевление от заключения договора испытывает и Генеральный директор WWM.


WWM была основана в 2006 году с целью популяризации марафонов и выявления лучших марафонцев мира, в том числе среди колясочников. Одним из высших достижений является успешное завершение бегуном всех 6 дистанций.  Ежегодно более 250 тысяч бегунов принимают участие в марафонах Серии по всему миру, собирая более 150 миллионов долларов на благотворительность. Также WWM является международным лидером по борьбе с допингом, финансируя самую крупную в мире  частную программу по проведению допинг-тестов. 

Ключевую роль в сотрудничестве двух корпораций сыграет приобретенный Ванда груп  в 2015 году Ironman, серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию (заплыв на 3,86 км, заезд на велосипеде по шоссе на 180, 25 км и марафонский забег) . Эндрю Мессик (Andrew Messick), президент Ironman, высказал готовность максимально  включиться в процесс отбора и развития новых забегов. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий